京山2500贫困户从电商扶贫中受益

来源:中新网湖北 作者:张夏洁 黄小明 时间:2017-11-07 11:06 点击: 次

   中新网湖北新闻10月27日电(张夏洁 黄小明)“我今年通过农村淘宝服务站销售干香菇300斤,每斤价格25元,共收入7500元>>。”10月24日,在京山县贫困村曹武镇白泉村>,该村二组村民李朋才谈起“村淘”站的好处,一脸的喜悦>。


图片1
  
  近年来,京山县在推进精准扶贫精准脱贫的过程中,结合电子商务进农村发展趋势>,实施电商扶贫>,一部分贫困户从中受益。元至9月>,全县农村电子商务网络交易额达1.5亿元。其中>>,2500户贫困户从电商扶贫中受益>>,户平增收2000元>>。
  
  早在2015年9月>,京山县引进投资达28亿元的金瑞农电商物流城即建成运营>,阿里巴巴>>、武汉蜂巢、菜鸟物流>、邮政物流等一批知名电商物流企业先后入驻,全县农电商产业风声水起。
  
  该县出台《加快电子商务发展的意见》、《电子商务进农村实施方案》等系列政策,支持在扶贫领域突出的电商企业申报项目资金,涌现出了京山富瑞丰农贸、京山誉福天下>、湖北永兴食品等一批扶贫先进企业。这些企业帮助贫困村开展“一村一品”建设>,重点推销京山特色农产品>,如京山桥米>、香菇、板栗、鸡蛋、葛粉等>,实行农特产品线上线下销售。元至9月,富瑞丰农贸网销售本地鸡蛋70万枚,板栗70万斤>>,公司销售业绩已超过去年全年1060万元的销售额>。京山誉福天下实现网上销售蛋品5800万元>>,三阳、曹武两镇作为板栗生产大镇>,贫困种植户直接从中受益>>>。
  

图片2
  该县注重电商人才培养>>>,加强对贫困村>、贫困户电子商务创业和技术指导>,变“输血”为“造血”>。今年,共开展电子商务培训5期5000人次,其中培训贫困户550人次>>,全县贫困户新开办网店65户。
  
  截至9月底>,全县建成农村淘宝服务站点67家>,覆盖35个贫困村>,为村民提供代购>、代销>、金融等便民服务>>>。元至9月>>,全县村级服务站网上代购交易2160万元>>,为村民节省开支400万元。其中,贫困户代购交易450万元,节省开支120万元>。本地电商物流企业金瑞物流“县-镇-村”货运班车每天发车6辆>,成功解决了农村物流最后一公里问题>。

      评论内容:不能超过250字>,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册
      十大品牌网 | 歌曲大全 | 夏令营 | 单机游戏下载 | 美食供应商 | 冠珠陶瓷 |